仝育设计 | 回归家的洗炼本质 逸居一座清朗心宅

感谢来自 仝育设计 的住宅项目案例分享:

 

如同书艺中讲究的运气行笔,使观者心随形动,本次 仝育设计 庄媛婷、郑瑞文 总监 将艺术所追求的抽象精神化入屋宇,成为这两间概念一致的简练家居。设计师揉合对于灵性空间与生活美学的观察,以石材的天然纹理铺展出细腻的空间质地,并撷取明朗的户外景致入户,让大坪数的优势能够极致发挥;而静止量体中流畅的风动感,自然串连起各个独立空间隐然交织一家人的日常轨迹,使得习以为常的起居规律,举步成为身游于此而神游于彼的醉人体验。

 

 

走进以灰纹大理石为基底的客厅,开敞的落地窗迎入饱满日光,使室内质朴的灰白色阶逐一浮现细部纹理——与地坪一气呵成的电视主墙,采用相同调性的石材扣搭出侧向的延伸感,并对映出晶黑的电梯门面与两侧过道;使起居空间成为场域发散的中心,既可搭电梯垂直通往各楼层卧房,亦可前往临侧的户外泳池及餐厨区域休憩,让快速的工作节奏在回到家之后能够随即放慢脚步,自在悠游于广阔屋舍中。

 

 

来到坐拥水波景致的用餐区域,两面畅快敞开的落地窗,使日间即便不点灯亦四溢明亮,而场域也因日夜晴雨显现出不同风味;当视线沿着餐桌与吧台的方向平行望去,温润的浅棕木地板延展至立面,成为烤箱与橱柜一体成型的机能设计,将烹调所需与整体视感完美合璧。另外,软件上则选用简约的蜜色单椅,搭配同样带有黑铁件脚的白石长桌,使两者不仅暗中呼应,亦与环境相融一处,为温暖心脾的用餐氛围完美收笔。

 

 

「茶味就是禅味」,而仝育的两位设计师也为屋主打造了一间小而巧的茶室。沉静的褐色木质与墨色质材作为空间主题,贯穿地坪与悬空柜体,为方寸场域稳住重心,却不减其中的轻盈通透;而壁柜亦能大举收储什物,将烦琐日常收束于简洁线条之后。着眼场域的中心是一双竹编吊灯,榻榻米与木质拼接成的弱边界形塑出的内外区块,益加凸显此处饮茶品茗的主要功能,进而带出外于尘嚣的静心感受。

 

 

洗炼的空间笔劲行至主卧房,向上划出简约的木质天花板,向下化作浅粉色的石面地坪,毫不花俏的大面积质材配合两面落地开窗,让视觉自由地内外穿梭;而木石材质作为空间要角,亦包裹住良好睡眠必需的安稳底蕴,使人随时能在恣意撒入的浓密窗光中倾身就枕,来场闲情的午后小憩。回看卧房主墙,细致的壁面绷布与地坪色泽相应,将混合粉橘的淡然色彩挹注场域,并作为灯具及挂画的衬底,几何趣味如静物画般呈显至尽;每当居住者放松地坐卧其中,亦恍然成为画中人,使诗性空间益添人文气息。

 

 

狭长型的卫浴空间承袭公领域的自然语汇,转化原先的区域限制,于面光侧设置一排齐整窗扇使空间洞开,为家居别开豁景;另采取平行于场域走向的长条型拼接地砖,带动视觉延展,搭配毫无隔阂感的清玻承揽双向视线,并界定盥洗与换衣区块;墙身搭载的铁件层架用以放置盥洗小物之余,轻薄体裁亦维持了此处疏而不松的无压感受,更确实让游于量体的风动感有了转圜之处。

 

 

善于围塑空间诗意的 仝育设计 庄媛婷、郑瑞文 总监,提酿深厚的设计经验,使禅意不需拘泥于对中式空间的想象符号,因此这次择取简约而细腻的天然木石为底,铺洒上取之不尽的暖阳光影,构成毫无赘言的空间质地,将仝育美学中「静、雅、散」的精神尽兴挥洒,成就这两座不言而美的明朗所在,使屋主一家能在其中和日子一同长饮细酌静心之味。

 

 

主要项目信息
项目名称:心观止
项目位置:中国·台湾
项目类型:住宅空间/现代风格
项目面积:145+89坪
设计公司:仝育设计
设计总监:庄媛婷、郑瑞文
联系邮箱:tong.yu99@msa.hinet.net
公司网站:ty-interior.com
主要建材:天然大理石、天然水染钢刷铁刀木皮、白橡木钢刷板、
高级壁板、进口壁纸、裱布、铁件、灰玻、灰镜、黑镜

 

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群