首发 | 3XN Architects设计,带有角度元素的模块化酒店

该建筑由哥本哈根的3XN建筑事务所设计。在立面上,带有角度元素的模块化面板根据天空和太阳的不同在一天和一年中改变外观。不规则的图案巧妙地隐藏了相同的酒店楼层的布局,它们堆叠在一起。

3XN与土地建筑师紧密合作,重新定义场地,欢迎自行车和行人。酒店帮助编织现有的社区与一个新的公园与新的捷径,并提供了一个非常需要的有吸引力的公共户外空间的庭院。

3XN合伙人Marie Hesseldahl Larsen说:“为了强调‘成长’酒店的绿色环境,我们将建筑设计成人字形。”

“这个温和的‘v’形拥抱了酒店前面的公园,为建筑形式创造了额外的视觉趣味。它的阳极氧化铝立面,其温暖的灰色色调,与公园的绿色和邻近的Stora Bla膨胀的蓝色立面形成对比。”

室内设计由屡获殊荣的斯德哥尔摩设计工作室设计。增长酒店是顾问公司的第一个酒店任务。

“我们一直想设计酒店。对我们来说,有趣的是有许多不同的环境必须一起工作。入住酒店就像生活的缩影——你可以闲逛、吃饭、工作和睡觉,”Note Design Studio的室内建筑师约翰内斯·卡尔斯特罗姆(Johannes Carlstrom)说。

室内设计的概念是基于酒店的重点商务旅客-酒店的客人,往往是独自旅行。

“我们想象疲惫的商务旅行者,一年150天在路上奔波,在11月的一个雨夜,带着随身行李从阿兰达的出租车里出来。这家酒店不应该让人觉得很酷或很豪华,它应该让客人感到被照顾”。

九层有176个房间,所有房间的窗户都是全高的。到了春天,院子里会有一个带木炭烤架的大型户外露台。但让格罗酒店脱颖而出的是它那诱人而透明的入口楼层。

这个要求是一个挑战——一个相对较小的区域,必须容纳大堂、休息室、酒吧和餐厅。注:Design Group的解决方案是紧凑的布局,在不同的功能之间没有明确的界限,一个动态的客厅设置,在这里孤独的客人会感觉像一个自然的参与者。

“我们努力让它被认为是一个伟大而光荣的整体,这引导了布局的工作。建筑平面图产生了许多令人兴奋的角度,我们能够利用这些角度”,Note Design Studio的建筑师Jesper Mellgren说。

酒店的不同部分根据其功能给出了不同的配色方案。入口楼层的公共区域的特点是温暖、强烈的色彩、触感自然的材料和大量的绿色植物。在酒店的房间里,明亮明亮的色调给人一种沉思的氛围。

Year 2018
Work finished in 2018
Status Completed works

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群