首发 | CHENCHOW LITTLE设计,悉尼GLEBE简约住宅

住宅内部和外部都覆盖了白色的垂直木板,这复制了该地区传统别墅的重要性。大的拱形窗户也使用了垂直的木竖框作为结构支撑,加强了立面的垂直性和韵律,同时有助于抽象住宅的立面。后部有顶的室外空间延续了室内的同样的重要性,尽管有拱形的窗户,没有上釉,还有垂直的竖框,旨在为攀缘植物提供支撑。

在市中心同名的郊区,Glebe住宅坐落在高高的砂岩悬崖之上,俯瞰悉尼的天际线。陈舟小建筑师拆除了原有的破旧小屋,取而代之的是一个紧凑的现代的两层四居室的五口之家。

这个小场地的南面是维多利亚时代的露台,北面则是80年代的公共住宅。在相当大的场地限制和严格的规划控制下,最大限度地利用可用空间是最重要的。Chenchow Little通过对每个正面的最小后退控制的补偿,形成了住宅不规则的角度立面,而来自邻近窗户的视线限制了建筑的高度。

由此产生的楔形形式和平屋顶复制了三角形块体的几何形状。住宅的外部由拱形开口连接,参考了在邻近的维多利亚露台住宅的入口门廊上看到的类似形状。

主立面上的拱形窗户与地板上的拱形开口对齐,在室内创造出三维的内部空间。双层通高的空间,反过来,最大化的光线通过房子的中心,增加空间感。

一个引人注目的螺旋楼梯遵循中心内部空间的弯曲形式,进一步抵消了有角度的周长。建筑的规模和位置让居民能够看到绿色,而不是看到周围的房产,创造了一种隐藏在大自然中的假象,而不是隐藏在郊区的现实。

Images courtesy of Chenchow Little. Photography by Peter Bennetts.

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群