上海万达宝贝王乐园“海岛派对”| 深圳伍曦设计新作

随着新生代父母现代教育观念的加强,他们开始越来越注重孩子成长的多元化需求,现代儿童成长空间的建设变得尤为重要。万达集团的宝贝王着眼于亿万中国儿童的成长空间,以儿童全程成长专家为定位,涵盖乐园、早教、IP三大板块,打造全球规模最大的以IP为核心的儿童全产业链科技文创平台。
宝贝王乐园板块,专为0—8岁中国亲子家庭设计,以全球知名的动漫IP主题氛围打造一个拓展儿童思维、培养儿童社交、丰富儿童生活、增进亲子情感的欢乐世界。用丰富的主题活动及IP衍生品满足高质量亲子陪伴需求。

▲上海松江宝贝王乐园人流火爆现场

项目启动到最终落地,回首这8个月,从启动研讨、修改定稿设计概念方案、深化方案图纸、把控主材生产质量、研发电玩设备、组织各组施工人员紧密完成工程、布置软装设备到最后的竣工开业,为保证每一个阶段的滴水不漏、完美进行,WUD伍曦设计的每一位无不夜以继日、事必躬亲的付出心血,那一幕幕艰苦奋斗的画面仍旧历历在目……

在项目启动之前,我们结合多年的儿童主题空间设计经验分析宝贝王以往的案例、经营理念与业态情况,经过多番的讨论、修改,定稿“海岛派对”主题方案。
项目正式启动后,再进一步深化方案、图纸。每一项服务流程中的每一张设计图纸,均按照标准化的审核机制(已申请专利知识产权保护),有关部门之间相互质检,逐层把控,考虑每一个细节,确保现场与图纸无差别化。

▲勤恳奋斗的小伙伴们

整个“海岛派对”划分出八个互动主题区平面模块,串联成一个完整生动的海洋IP动漫人物故事线。

如何将设计师这一张张生动的效果图实现落地,我们严格把控玻璃钢雕塑、淘气堡儿童乐园设备等主材、精心研发电玩设备。领导多次率领团队去与各个供应商交流洽谈,以保证落地可行性。

▲设计师根据效果图纸调整雕塑造型

 工厂的倒模、浇筑、成型、打磨出厂整个流程也有主创设计师驻场,严格监控每一个环节。产品生产过程中的任何细小问题都会被及时上报并解决,以保证所有主材的品质并赶得上工期。

▲设计师现场勘查雕塑造型、颜色

▲设计主题内容与工厂共同研发乐园电玩设备

紧锣密鼓,万事俱备,只欠东风。提前备齐施工方案、施工要点,做好详细的施工进度计划表,安排好各组施工人员,正式启动施工!
乐园每一个主题的立面造型、玻璃钢雕塑、游乐设备等硬装主材的安装和软装布置都严格按照施工进程表井然有序的进行。领导带领设计师频繁来往于深圳与上海,为的就是能仔细勘查施工现场,及时发现和解决施工中间可能出现的纰漏。

万众瞩目的乐园终于圆满竣工,隆重开业,我们悬着的心终于放下,火爆的业绩和热烈的反响是八个月以来每一位勤勤恳恳不舍昼夜WUD伍曦设计小伙伴们最好的慰藉。

▼现场图与效果图验收对比

设计师们基于儿童的发展任务和核心素养,运用场景化的设计手法,完整再现了海洋小纵队齐聚狂欢的故事,以主题乐园化的方式打造完整的儿童主题。

从设计到落地,过程中存在着各种如设计要求严格、运营要求工期准,施工要求高品质等困难,但我们凭借着苛刻完善的服务体系和一丝不苟的团队精神依旧完美的呈现出完整的主题乐园。
在未来,我们会不断创新与探索,打造更多沉浸体验式亲子互动空间,更多奇趣的乐园,努力给孩子们营造更好的成长环境,陪伴亿万家庭度过快乐亲子时光,一起撰编记忆时间的相册。敬请期待!

项目名称:上海松江万达宝贝王乐园
项目地址:上海松江区广富林路658弄万达广场3层
设计机构:深圳伍曦设计顾问有限公司
设计类型:儿童主题乐园、商业建筑规划设计、商业综合体设计

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
住宅
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群