新作 | 云亭日料 / 南筑空间设计

云亭日料在武汉一家时尚创意园区内,与周边丰富的业态相比之下,空间条件却比较单一,街道均分的开间,矩形的平面, 4.8米的层高对于空间分为2层的要求而言又过于局促,因此在设计之初营造一个丰富与舒适的体验空间成为主要诉求,设计引入了亭台楼阁的概念,将几大功能拆解为独立的形态,色彩与材质也围绕概念展开,对于空间与材质而言,一方面保留了传统材料与食材的呼应,另一方面也为引入了游园般的体验,内外相通的格局与高低错落的空间组织带来想象与期待。

入口通高的设计将二层塑造为阁楼的意向 打开的木悬窗将视线引向一层 以俯瞰的视角与来往食客做一次无声的交流。

独立的接待台自成一景,大面积的火山岩板烘托出视线的焦点,自然的石材与遒劲的青松都预示着品牌的态度,从选料到制作展示的不仅仅是匠心的一面,也是对自然馈赠食物的一种尊重。

通过竖向的设计进入一层会有更私密的体验。

在幽静的空间里灯光被凝练的使用,让顾客的注意力重回到食物的本身,漫射的光线可以照亮轮廓,伫立一旁的寿司手作吧人影晃动,恰似剧台的演绎,使食物呈现的过程与觥筹交错的声音愉悦感官。

设计方:南筑空间设计事务所
联系邮箱:nonezonedesign@163.com
项目设计 & 完成年份:2018.10 Completion: 2019.5
项目总监:苏阳
主创:张峰率
建筑面积:150㎡
摄影版权:陈铭
施工:石海堂
客户:湖北星野魂餐饮管理公司

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群