Jinonice家庭住宅, 布拉格 / Atelier 111 architekti

项目所在的狭窄街道仍保留着老吉诺尼斯冷清的特性,团队在街道后部扩建出一个带有水井的小型广场。新的住宅建立在一栋废弃房屋的基础之上,并由逐渐增加的模块构成。通过这些小建筑物集合而成的综合体被设置在一座周遭十分破败的倾斜花园中。

▼项目鸟瞰,aerial view ©BoysPlayNice

新设计仅保留了由面向街道的石头制成的、最古老的部分,并把它们用在建筑的入口区域。住宅最高部分的空间是专门为儿童打造的。包括儿童房在内的所有起居区域都直接与阳光明媚的倾斜花园相连,花园与街道被住宅体分隔开。

▼入口区域地面由原有建筑留下的古老石头打造,the floor of the entrance area is made of ancient stone left over from the original building ©BoysPlayNice

▼一楼起居区域的旋转楼梯,a spiral staircase in the ground floor living area ©BoysPlayNice

建筑的新旧部分通过灰泥和石膏的颜色,以及屋顶上的海狸尾状瓷砖在视觉上统一起来。房屋各部分的年代感都通过细节得以展现,建筑的原始形态与当代极简主义的设计也形成了鲜明的对比。

▼起居空间,the living area ©BoysPlayNice

▼位于楼层最高处的儿童活动室,the children’s activity room at the top of the floor ©BoysPlayNice

▼项目模型,model ©Atelier 111 architekti

▼选址平面,site plan ©Atelier 111 architekti

▼首层平面,ground floor plan ©Atelier 111 architekti

▼不同角度立面图、剖面图,elevations and sections ©Atelier 111 architekti

Project location:Prague – Jinonice, Czech Republic
Project year:2016
Completion year:2019
Built-up area:193 m2
Usable floor area:318 m2
Photo credits:BoysPlayNice, www.boysplaynice.com
Collaborators:Michal Hamada | construction engineer

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
酒店
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群