[美式田园]品味生活,追求悠闲,来一场绿意盎然的视觉享受

原始户型图

主要是以下几点的布置——
1.入门增加了换鞋区和储物区;
2.修改了次卧的动线,将原先次卧的过道空间改为衣帽间;
3.将原有厨房门往北移动,增加餐边柜和餐厅的空间;
4.客厅区域主要是做为会客厅和家庭厅;
5.将原先的一个次卧改为休闲区,并以日式风的榻榻米形式存在;

清晨的阳光,带着雨露,和百合花的甜香,总是想起那样的青石巷,潮湿,悠长,在冰冷的空气中绽着百合花的清露般的笑容——
墙面上的淡黄色的艺术涂料和地面上的仿古瓷砖,搭配上复古的留声机,有着记忆中熟悉的气息。

屋主喜欢干净,家中是一尘不染,各个空间收拾的相当整齐,床品全部都是无褶皱,可想而知,屋主也是一个很自律的人。当时和屋主相谈甚欢,她说:每天早上都会去买一束花,来装扮客厅,然后听着自己喜欢的音乐来收拾屋子,是她一天中最悠闲的时光。正所谓:生活需要仪式感;热爱生活的人应该就是像她这样的吧。
绿色的窗幔搭配黄色的窗帘,阳台上的绿植,衬托了家中的绿意盎然,生机勃勃,打造了一个清新不油腻的田园森系家 。

护墙板可以说是美式风的经典搭配,以及仿古瓷砖、实木、等材质质朴的纹理,展现了美式田园风格。
空间采光很好,虽然客厅封掉南面窗户,但是并不影响客厅的光线,反而客厅更加整体化,增加了绿色的置物柜,面包机、热水壶、等等都可以很方便的放置。

阳台真的是神仙宝藏了,茶室一角,绿植一角,读书一角
接近大自然本色的森林绿色窗帘,有一种复古的感觉,环保健康,一眼望去葱葱郁郁,鲜活饱满,改善居室的整体环境,搭配阳台从上而下的绿萝叶,美不胜收。让人仿佛置身于朴实的乡村田园中。

厨房的门向北移动,增加了餐边柜,餐厅的位置也得到了调整,保持了宽敞的空间,定制的餐边柜,满足了喜爱收藏红酒的男主。

实木的餐桌和餐边柜,整个质感超棒,琳琅满目的红酒和高脚杯格外的亮眼。

餐厅和客厅同一空间,餐桌、餐边柜、会客桌,统一材质,相互呼应,客厅正对的是电视背景墙,以壁炉的形式存在,新砌的壁炉样式,电视内嵌进去,造型+美观性强!

圆拱形的门洞也是屋主家的一大特色,比起四四方方的门洞,空间显得更加柔和,运用圆形、拱形、弧形等各种圆润的线条框构成走廊,和功能分区,创造舒适安逸的居家环境。

喜欢烹饪的屋主二人,选择了封闭式厨房。L型厨房的高效布局,会方便很多。安排好洗切炒的的合理动线,嵌入式的微波炉,不占厨房的空间,吊柜的增加,也扩大了厨房的收纳空间。

储物架的利用,使整个厨房干净又整洁。

卧室因为是休息空间,应该更加柔和温暖,以粉色碎花系色调为主,简单的线条造型加持,加上采光条件很好,简直是完美。
正面墙做了满面的护墙板和碎花墙纸搭配,以及做旧的主体床,低调不张扬,搭配经典美式壁灯,暖灯光的照射下显得格外温暖。

整个房间的格局还算是比较宽敞,碎花窗帘的加入更是加分项,双拼色的窗帘和窗幔格外美丽,吊顶的造型,增加了空间的层次感,阳台的摇摇椅也是格外的显眼。

阳台上的摇摇椅想起了儿时的景象,在休闲时刻可以坐在摇摇椅上闭上眼沐浴阳光。

多肉宝宝

拉上纱窗的那一刻,超美腻!遮光的窗帘散发着梦幻的气息,让整个空间更加雅致。立体浮雕提花拼接面料,色彩饱满,轮廓呈现出立体质感。

为粉色控女主设计的主卫,粉白相间的小方砖上墙,以及地面铺贴,这个颜色还是挺惊喜的,整体空间都很清新,直接戳中少女心。

屋主需求,不需要很多的卧室,只留一个次卧作为父母朋友临时居住即可;喜欢会客,那么其中的一个卧室,想要做成有日式感觉会客地方;SO,设计师建议做成榻榻米休闲区,既可以作为会客,也可以作为临时卧室区,功能兼得。

日系风满满的休闲区,舒适静谧。美观的同时储物功能不可少,打造储物衣柜和展示柜相结合;床边也打造了飘窗,作为储物点。

美式小清新的文艺感迎面而来,整面的淡绿色碎花的墙纸,清新自然,搭配白色的木制床,以及搭配立体雕花的床品,展现空间的优雅感,将清新文艺范极致绽放。

身处这座繁华喧嚣的城市,却想着看淡繁华,体味宁静生活的乐趣
拥有自己和家人的专属空间,欣赏世界;
这个专属空间就是家…
屋主是一对热爱生活、喜爱音乐、尤其喜欢干净的一对90后的夫妻,家里常住夫妻二人,超级喜欢烹饪。钟情于美式风格,因为温馨、很轻松、没有压迫感。对花花草草极度喜欢,围绕屋主的喜好打造了一个美式田园风,倡导“回归自然”;结合自然,在室内环境中力求表现悠闲,舒畅,自然的田园生活情趣,并巧妙设置室内绿化,创造自然,简朴,高雅的氛围。

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群