新作 | 本质咖啡 / Office AIO

本质咖啡坐落于北京鲜鱼口一座翻修历史建筑的西北角,店内面积约三十平方米,是毗邻优客工场的一个重要商户。通过向街区居民、观光客提供优质精品咖啡,激活鲜鱼口周边商业区。

OFFICE AIO 的设计初衷与品牌定位达成了共识:“好咖啡即是常态”,尝试转变人们对于咖啡馆体验的传统印象,从咖啡的“制作”升华到“享用”。OFFICE AIO 通过空间设计打破现有的经营与体验模式 – 一个不再以炫耀精巧机器与咖啡师的表演,而是以捕捉并组合无形和微妙的整体“感官体验”。

非传统的空间布局塑造新颖的咖啡馆体验
设计将焦点集中于光与阴翳的追逐游戏,在咖啡馆内塑造一系列的“框景”。

屏蔽的咖啡调制区域被一层曲线的帷幕包围,并以同心放射布局的方式,为周边座椅形成优美的依托及入口廊道,引人入胜地传递着神秘与好奇感。

探索的旅程始于入口挑高的条形空间,一片悬于弧形桌面之上的轻盈冲孔铝板屏风围绕,展露出部分座位区。巨大的临街窗户交汇处是咖啡购买的廊道。设计有意地将咖啡师安排在这个位置,以便为堂食与外带的客人提供服务。通过单点透视构图的方式塑造的窗口,形成了这个和咖啡师面对面交流的场景。在廊道的末端的灯膜墙前,拿取手冲咖啡的画面被随之凸显。

通过”框景”内的画面,重新感受咖啡

空间里,OFFICE AIO 使用了柔和的品牌颜色、简约却又意蕴悠长的设计语言以及有趣且意想不到的空间旅程以打造独特的空间体验。这些元素引导客人关注着种种精心安排的画面,调动着他们的感官(声觉、嗅觉、味觉)全方位地享受咖啡。

各个角落里的“框景”框示着不同的“戏码”。这些都深远而含蓄地暗蕴着咖啡带来的享受,含糊不清的闲聊,还有制作咖啡时所散发出的声音和气味,挑引着客人的好奇心与嗅觉。这些富有感染力的细节强调着本质咖啡的内涵与价值,人们可以在这巧致的30平方米空间内尽情地享受回归本真的咖啡。

▼平面图

面积: 30.0 m2
项目年份: 2019
摄影师: 刘宇杰
设计师:Tim Kwan
图形设计:Cheese & Crackers
承建方:Wan Hong GANG
业主:Monica Wang | Basic Coffee

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群