成都酒吧 The Tasting Room / 季意空间设计

在成都,一个以悠闲自得的生活方式著称的中国西南省会城市,存在这样一处鸡尾酒研发工作室+酒吧的地方。项目业主作为经验丰富的调酒师,有着对于这份职业的追求和热爱,设计师助其创建出了一处新颖、别致和温暖的项目:随着每天时间的转换,场地也从白天的调酒师工作室转换为一处有格调、舒缓的酒吧。

Creddie Workshop位于场地的前门,其目标是测试和开发创造各种配方的鸡尾酒的可能性。带有滑动窗口的开放式酒吧区域设计打破了它与过路人的障碍。温暖的黄色灯光和舒适的就座场所鼓励人们走进室内,探索鸡尾酒制作的奥秘,并成为新饮品食谱的自愿品尝者。此外,Creddie Workshop还为城市内的其他酒吧或个人提供技术咨询、饮料菜单开发和人员培训。

The Tasting Room酒吧被设计隐藏在工作室的后面,可通过黑色通道和机舱门进入。

以竹、石和木地板为原料的简洁设计强调和呼应了鸡尾酒制作中采用优质有机成分制成的精神追求,这也有助于丰富客户在此空间中的内在精神体验、提高品尝满意度。在这个工作坊+酒吧中,每杯饮料都有自己的“身份证明”,用以标明调酒师的配方和研发笔记。

公共酒吧区和私密空间之间的空间自然过渡是通过弯曲的墙壁实现的,弯曲的墙壁以倾斜的姿态创造出一处半开放的房间,在场地之中确保了一定程度私密空间的存在。

精心考虑的座椅设置使客人可以在每张桌子和椅子之间拥有足够的空间来喝酒和聊天。一些非固定的桌子和椅子则能够在特定情况下延展场地的开放空间,开展比如跳舞的社交活动。

温暖的灯光设置和实木纹理完美地融为一体。竹编织作为成都当地的一种艺术形式,被精心地应用于椅背、墙面装饰和灯箱的装饰之中。更令人惊讶的是,竹编织将光线散射到地板和墙壁上,在空间中营造出神奇的照明氛围。

▼项目外立面

▼项目平面图

室内设计: 季意空间设计
面积: 110.0 m2
项目年份: 2019
摄影师: ICYWORKS
厂家: 圣象
设计团队;李佳,nemo,周莹,温伟,唐茜
项目委托:The Tasting Room

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群