金悦府营销中心 — 湖光粼动. 襟江带湖 | Trendzone/Desio

艺术长廊·东方意境

武汉别称「百湖之城」,亚洲最大的城中湖-汤逊湖即位处繁华的武汉市区内,本案基地位于汤逊湖岸,绝佳的地理位置享有270∘壮阔的环湖景观。设计师以追求自然和谐的人文价值为发想,从「回归自我」的人本感知出发,体验中心以建构「观湖」为空间美学场域的设计亮点,藉由设计创造拥抱自然,与自然共生共处的美学生活体验。

沿着地景台阶拾级而上,通透落地窗与玻璃门横亘于台阶尽头,售楼处门厅巧妙地设置于这个串联室内与室外,地面层与二楼的中段平台。挑空设计的门厅由茶色玻璃、灰色系大理石与金属边条等复合材质混搭而成,名为「风云汇」的大型艺术装置由天花垂吊而下,刻画出精雕细琢的空间之美,强化如同美术馆艺廊般的大气、瑰丽氛围。

绵延的巨型楼梯由空间底端向上蔓延,结合窗台撒落的光线,构筑富含仪式性的场域情境,托尼.克拉格的人型装置艺术、时间主题的大型艺术创作,及墙面以「湖居生活」为题的艺术品,精准地散置于长形的开放梯间区域,成为过廊空间收拢视觉的端点,为「空间美学馆」的场所定位塑造出画龙点睛之效。

自门厅台阶上至三楼,这个由情境体验空间、沙盘展示空间、接待区、洽谈区、金融街书局、咖啡吧、儿童活动区与屋外露台等多重机能组成的楼层,在矩形空间中含括了体验中心的各样使用需求。

前厅为连结众多场域的中心,延续入口门厅以艺术廊道般磅礡中带有细致感的设计情境,团队以灰色及彩玉大理石、山水图样绢丝玻璃隔断,结合木纹与不锈钢雕刻的屏风混搭,藉由丰富而多元的材质搭配,在前厅营造充满文化气息的高雅迎宾之所,以「行云流水」为题的悬吊装置,与背景山水图像共构了飘渺的东方意境,并巧妙地与门厅「风云汇」作品链接呼应。

为业主定制的人形雕塑是由“金融街、金悦府、湖景、慢生活”等字样组合构建而成,人物双手抱着膝盖,静静地看着远处的行云流水、山川湖畔,表现享受惬意慢生活的态度。

洽谈空间依不同使用需求,区分为各种大小不一的商谈区块。从功能上可分为中央洽谈区、金融街书局、普通洽谈区、咖啡吧、户外露台。金融街书局的空间概念有助于售楼处去销售化的理念,提升空间的文化内涵。

各功能区域之间又不是相对独立的,洽谈区与书局的联动、咖啡吧与户外露台联动,有机的将整个空间串联在一起。整体区域以暗金色调营造沉静氛围,独家订制的流水织纹地毯,为场域营造了一气呵成,连贯的高档气派质感。

空灵流动的质感由沙盘展示空间拓展到一旁的洗手间,洗炼的垂直水平线条,灰色大理石与金属边条极致混搭,在细微处也处处可见别具用心的设计细节。

▼平面图

关于Trendzone/Desio Design JWG 

Trendzone/Desio Design JWG 创建于上海,是一家由50多名室内设计师,陈设设计师和管理精英组成。在张波和孙蕊两位资深设计师的带领下,致力于为不同行业的前瞻型客户提供高品质的室内及陈设的创意与设计服务,包括酒店、餐饮、办公、商业会所、地产示范区、综合住宅等。服务范围以室内设计为主导,延伸至项目前期规划到后期软装配饰的一站式配套服务。作为一个多领域积极发展的团队,吸引了一批有不同文化背景,热情而富有才华的设计师共同推动有创新精神的项目,秉持严谨的职业态度与全面的项目控管模式,协同的工作环境,从设计策划、软装配套、艺术装置、材料工艺、家具及饰品的研发制作秉持设计创造价值,保持多元化前瞻性与创新精神,为不同行业提供相关的整体服务。

▼合伙人张波&设计总监孙蕊

【官方微博】长按文末二维码识别关注
【官方网站】http://www.desio.cn
【公司地址】上海市徐汇区石龙路345弄27号
【联系方式】‬‬139 0184 8811‬‬‬‬‬‬
【邮箱链接】sherrysun@desio.cn

近期作品

▼荷樾府营销中心

▼上城LOFT样板房

项目信息 Project Information:
项目名称︱金融街.金悦府营销中心
设计单位︱Trendzone/Desio Design JWG 
设计风格︱现代东方风
项目地点︱湖北武汉
项目面积︱1000㎡
设计总监︱张波
主案设计︱Sherry Sun 
空间设计︱王文兴、陈意达
陈设设计︱缪亚平、梅琴琴
设计造价︱3000元/m²
摄  影  师︱十观
主要材料︱星空灰大理石、品合灰大理石、彩玉、夹娟玻璃、树脂板、印花不锈钢、实木雕刻板
设计时间︱2018年12月
完成时间︱2019年9月

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群