新作 | 重庆万科,美好生活体验中心 / 长厦安基建筑设计

美好生活体验中心位于重庆传统老城渝中区,距离到达四大商圈几何中心仅3-6公里,占据便利交通网络核心地段。在浓郁巴蜀文化和工业文明的复合城市背景下,包容和留白的思辨主张,复杂与极简的形态思考,形成异质冲突的张力与多元对立的悖论。

本案着重探索材料质感与体量虚实。以水泥板、玻璃、铝板材质对比和精细工艺来突显细节的品质感。极简的建筑形式,显建筑的虚实对比效果。入口利用纤细金属管的搭接,采用半实半虚的表达手法与灯光装置紧密结合,夜景的光影效果犹如超时空幻影引人入胜,自然生长成一个时尚精致具有生命力的景观入口。

建筑首层采用大超白玻围合,巨大长方体体量似乎悬浮在空气中,光线充满可能性与自由,以通透且丰富的形式在首层建筑内部留下痕迹。二层采用干挂灰色纤维水泥板,材质产生细腻且厚重的肌理感受。与若隐若现的玻璃材质相互交融,各自突显,虚与实的畅想游历在滔滔江水之上。

首层全超白玻幕墙,通透效果让江景景观超远的视距和超广的视野,成为进入艺术中心的第一感受。观景平台向外延伸15米,结合无边际水池,将建筑景观与嘉陵江水联系成一个整体,漂浮的盒子成为建筑的基本形态。

建筑师: 重庆长厦安基建筑设计
项目年份:2019
摄影师:存在建筑, 地产线
主创建筑师: 陈文佳
设计团队: 周宇星,陈文佳,汪敏,魏巍,王家彬
委托方: 万科(重庆)房地产有限公司
景观设计: 深圳市壹安设计咨询有限公司
施工方: 万科(重庆)房地产有限公司
结构设计: 陈林柏
合作方: 万科(重庆)房地产有限公司

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群