JFR设计 | 时光隧道:宁波雅戈尔001时尚体验馆

位于宁波的雅戈尔001时尚体验馆,是高档服装品牌雅戈尔联合JFR Studio打造的地标性时尚中心,旨在开发能够给与顾客多重消费感官体验的体验馆作为未来消费产业的标配和常态。

外立面门头区域的设计概念取自“时光隧道”,结合流线型飘带造型带来一种面向未来的想象力,无限延伸,无限扩张,引人往里探索,行进间,犹如置身于一个充满科技感的空间之中。

大厅,展示厅

大厅,展示厅

大厅,展示厅

进入体验馆后,则是一门关于光与影的美学。原始建筑是一个外立面为玻璃的半圆球体,JFR Studio将玻璃内部全部拆空,圆球中心设置了一个伞状核心筒,散开的“伞面”运用了随机的穿孔元素。每当白昼之时,阳光穿透进球体内部,通过“伞面”的孔洒于地面,留下影影绰绰的光感,明与暗、透与半透的巧妙叠加,塑造出极具感染力的磁场。同时,核心筒作为竖向交通的解决方案,引导着顾客产生空间记忆和坐标。

除了电梯,设计师在入口两侧设置了大阶梯,尺寸比普通阶梯要更宽,目的在不同场景下灵活转变用途。一方面能够满足卖场不定期的展示需求,另外还可以供客人随意坐下休憩,且能够满足多人小型活动的需求。设计师主要围绕YOUNGOR、MAYOR、HSM、HANP四个子品牌进行空间设计。

作为雅戈尔的经典品牌之一,YOUNGOR包含年轻化的运动轻薄风格和轻熟的休闲正装两个系列的服装。对于前者,为了契合年轻客群的感受,JFR Studio在空间中置入科技、未来感,运用金属网、镜面等工业元素,赋予空间年轻的生命力。

至于轻熟系列的空间形态,在整体风格上与轻薄区呼应的同时,也凸显了该系列轻熟、轻奢、内敛的特色,采用了方形为主的相对内敛的元素。在材质的选择上,使用香槟金作为主色调,并且延续轻薄区的金属网和镜面等元素,营造微妙的轻奢感。

偏美式轻户外风格的HSM,在整体空间色调上和YONGOR轻薄区相呼应,但又演绎着属于自身的设计特点。设计上运用较现代的手法,将美式风格中经典的装饰线条元素在空间中恰到好处地表现,并利用白色发光膜模拟自然光,不经意带出一种轻户外的空间氛围。

设立阶梯两边的楼梯,将一楼轻薄运动系列和二楼更加商务化高端化的MAYOR、HANP品牌的商业空间分隔开,将顾客引流至购物面积更大的二楼,也使整个空间的动线呼应了中心的伞状桶,如同一棵大树般伸展生长,体验馆内的商品展陈也随之变得丰富。

崇尚自然的HANP汉麻,整体空间以自然、清新为基调,采用与品牌服装的风格理念亲密互融的方式,为感官慢慢注入情绪。透过木材、水磨石、竹编等原生态感受的材质,清浅舒适的空间感受油然而生,麻制的块毯作为呼应,再次强调空间关于自然的语汇。

二楼走道

定位高端西装定制品牌,MAYOR则以品质感作为设计关键词,借由细节诠释品位。在柜体的设计上,增加了凹进去的线条层次。材质的选择上,采用了相对具有品质感的仿古铜、小面积的深色木饰面,并借以铜与仿古铜形成一种材质对比,增加细节感。

电梯

儿童区

VIP室

大厅 展示厅

咖啡吧

雅戈尔服装博物馆
沿着左侧大阶梯拾级而上,是展示雅戈尔衬衫西服工艺的服装博物馆。机械化时代,慢慢失掉的匠人精神,正被逐渐找回。雅戈尔对领口、袖口等服装细节的考究,对服装工艺精益求精的态度,都一一展示在这个充满情怀的博物馆里。

此外,机器人服务员、VIP休息室、咖啡吧、VR体验室和儿童游乐区等突破了传统中国品牌的商店模式,雅戈尔001时尚体验馆承担了品牌体验融合、消费融合的职能,不仅仅是一个O2O的体验中心,更是VIP的服务中心,雅戈尔时尚文化的传播中心。

以体验带消费的线下商业空间,正以一种有别于传统快消费时代的方式升级着人们的消费习惯。JFR Studio在整体统一设计的基础上,将不同品牌各自丰富的内涵、卓越的品质和匠心的设计汇聚在一起,为消费者缔造了丰富的购物体验。

项目名称:雅戈尔001时尚体验馆
项目类型:商场展厅
项目位置:中国宁波
竣工时间:2019年8月
建筑面积: 5000㎡
设计起止时间:2018.2-2018.10
设计团队:JFR Studio
主要材料:大理石、金属网、铝板、发光膜、木材、竹编、水磨石
Project Name: Youngor 001 Fashion Concept Store
Category: Shopping Mall/ Showroom
Location: Ningbo, China
Time of Completion: August 2019
Area of construction: 5,000㎡
Design Cycle: February – October 2018
Design Team: JFR Studio
Construction Materials: marble, metal mesh, aluminum plate, luminescent film, wood, plaited bamboo, terrazzo

随着新零售业态悄然进入大家的生活,雅戈尔集团联合JFR Studio在集团总部所在地宁波打造雅戈尔001时尚体验馆,旨在升华品牌形象。
Seeing new retail quietly penetrating into and changing people’s lifestyle, Youngor Group teamed up with JFR Studio to psent Youngor 001 Fashion Concept Store. Located in Ningbo – also the home to the Group’s headquarters, the project is intended to reshape Youngor’s brand image.

该项目原始建筑是一个外立面为玻璃的半圆球体,JFR将球体内部全部拆除,中心设置成一个伞状核心筒,散开的伞面运用随机穿孔元素,同时满足了内部光影效果和遮光需求,核心筒的设置也满足了竖向交通的需求。
The original building at the construction site was a half sphere with glass façade. JFR completely demolished the interior of the sphere and built an umbrella-shaped core tube in the center. The unfolded umbrella, featuring random perforation, can offer both sufficient natural light and a desirable light-shadow effect, while the core tube has organically connected different spaces in the building in the vertical sense.
根据雅戈尔集团旗下不同品牌的风格属性和受众,设计师在整体统一的基础上,运用不同材料和设计手法,将不同系列所独具的丰富的内涵和卓越的品质汇聚在一起,为消费者缔造丰富的购物体验。
As Youngor owns a lineup of sub-brands with varied styles, attributes and target consumers, the designers applied different materials and design approaches to highlight their uniqueness, while bringing them together in a harmonious manner. Their diversified features and superior quality will surely create an impssive shopping experience for consumers.
除了伞状核心筒设立的电梯,设计师在空间入口两侧设置了拾级而上的大阶梯,阶梯尺寸比普通阶梯尺寸要更宽一些,一方面是为了满足卖场不定期的展示需求,另外还可以供客人随意坐下休憩,且能够满足多人小型活动的需求。设立在阶梯两边的楼梯将一楼轻薄运动系列和二楼更加商务化高端化的MAYOR、HANP品牌的商业空间分隔开,将顾客引流至购物面积更大的二楼,也丰富了旗舰店的商品展陈。
Besides the elevator built wi

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群