出则繁华·入则宁静丨华宇旭辉大厦写字楼设计 | 殊众设计

城市是一个协同体,在这里,能找到我们的朋友,我们的工作伙伴,我们的客户等等…

但是我们看到城市的今天高楼密集,我们更希望它是有那么一点轻松,能够让我们喘一口气,

能够让我们看出去的视线,呼吸到的空气,更轻松一点。

所以在设计之初多番思虑,希望更靠近大家期待的样子,

在闹市当中,有生活的便捷,又有轻松舒适的办公环境。

华宇大夏此案处于南宋诗人陆游笔下的“市邑雄富,列肆繁错,隐然一大都会”的武汉,

我们以此为出发点,融入武汉自然资源丰厚的特点,把人们追求参与自然,

融入自然的元素与现代人追求简单以及品质的生活理念相契合,

让华宇大夏这个空间不仅仅是简单的办公的空间,也是文化沉淀后的心灵居所。

该方案定位是,其设计主旨定为现代 、商务 、生态、 品质,这八字方针贯通整个设计流程,

所以在色调上我们选用黑白灰和木橙色为主基调。

空间品质及氛围主要通过材质、纹理、颜色、尺度以及接缝细节来呈现。

洽谈区

设计更加偏向舒适的功能性,大量的木棕色和橙色的运用给人温暖稳重的感觉,营造轻松惬意的洽谈氛围。

接待区

接待台背景墙运用不同木条的交错拼接方式,营造空间的设计感与视觉亮点。

线条干净利落,在空间中一气呵成,前台与接待区贯穿为一体,

温润的木色中和了大理石的冷调,瓶中花艺优雅舒展,摆放有致。

如果需要在日复一日的更迭中找到生活的百般滋味,

那么一个空间的丰富性、层次性就会显得尤为重要

艺术品的陈设上更注重色彩与材质而不是数量,以此来突显空间构造的简单有序。

开放办公室

整体为白色与绿色系的员工办公环境,干净清爽,合理的平面布局营造一个良好的空间感受,

让员工有一个舒适便捷的办公坏境也是公司的一个良好体现。

会议室

大型会议室也是此次设计重点所在,竖直的线条感,打造一种大气的商务感,

线条感的吊顶设计曾加层次感,打造生态化的视觉感受,

配饰恰到好处的增加现代感。颜色融合得恰到好处。

洗手间

洗手间设计简洁时尚却不失细节之美,原本容易被忽略之处,却同样经过人性化设计的用心考量。

项目名称 | 华宇旭辉大厦

项目面积 | 1240.5㎡

项目时间 | 2017年10月

软装设计 | 殊众设计

开 发 商 | 旭辉地产

摄 影 师 | 张

深圳市殊众装饰设计工程有限公司(OSD DESIGN)创办于2012年,

是一家集设计、配饰于一体的专业性的室内设计公司。

目前主要从事高档楼盘会所、售楼处、展示样板房、精装修样板房等的设计、软装工作。

先后与万科地产、招商地产、旭辉地产等建立了合作伙伴关系。

创新设计、经济实用、贴心服务是公司的设计原则。

以独特的设计手法,先进的技术管理与丰富的经验,为客户提供一流的服务!

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群