台北金普顿大安酒店

坐落于台北大安区的金普顿酒店被认为是一个拥有大量休息和沉思空间的“内殿”。该酒店是由Neri&Hu设计的,旨在为游客提供一个远离城市的休憩空间,其城市环境在整个室内设计中经常被提及。

大厅天花板上的一个大空间创造了一个戏剧性的两层高的中庭空间,在这里悬挂着一个当代吊灯。其他更私密的休息区分布在大堂空间的其余部分,其中一些面向窗户,可以看到室外花园的景色。

酒店外部的金属制品的灵感来自于工作室所描述的周围街区复杂的窗户和立面上的“工艺层次”。在酒店的129间客房中,橡木墙壁与内置的存储和内部,网格覆盖的窗户被用来分隔空间。这些木墙由Neri&Hu设计,作为门槛,在房间中创造“中间”空间。

Kimpton Hotel面临的挑战是如何将住宅建筑转化为酒店,因为该计划的特殊性,”工作室补充说。“封闭在门槛之间,这个空间提供了一个短暂的撤退——一个沉思的内向空间。”与安静的客房体验形成对比的是,酒店的餐厅采用了一种公共的用餐形式,从城市充满活力的街头饮食文化中获得灵感。

台北金普顿大安酒店

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群