首发 | Studio David Thulstrup:哥本哈根烟囱屋

在Vipp的最新安装中,David Thulstrup工作室通过沉浸式的生活空间将他们的品牌带入生活,完成了烟囱屋的改造,这是对一个被列为遗产的前泵站的改造。大胆的现代扩建是为了纪念原来的建筑,这个名字来自于它独特的35米高的尖塔,它于1928年添加到1902年的建筑中,并在历时一年的项目中进行了修复。在原有砖房的山墙屋顶的基础上增加了一个钢结构的上层,作为一个现代的对位。

现有的拱形窗户延伸到地面,成为钢架玻璃门。一个大胆的几何形状的u形楼梯将开放式空间中的起居区和用餐区分隔开来。楼梯覆盖着挤压铝板,呼应了瑞典Vipp庇护所的立面。顶层平台完全是黑色的,自然地从上面被一个大天窗照亮,从烟囱的颈部可以看到外面的景色。

容纳浴室的新体量与墙壁相映成辉,水磨石地板的地方有一个阴影。原有屋顶的坡度通过一条强线条和材料的变化来突出,从而识别出延伸部分。现有的外墙采用暖灰色渲染处理,所以你可以感觉到砖。

这种对细节的处理方式尊重了建筑的特性,并描绘了新的工作,”David Thulstrup说。现代扩建部分的坡屋顶是裸露的,由三个5米高的定制吊灯突出,吊灯由叠放的有机玻璃制成。它们悬挂在由Thulstrup定制的桦木单板餐桌上方。其他定制物品包括高光泽咖啡桌、拉丝铝餐具柜、床头和底座。Thulstrup试图展示Vipp的厨房和浴室元素和配件。定制开发的水磨石地面将所有底层空间连接在一起,并通过大型滑动玻璃门延伸到一个新的露台。浴室里铺着大片的灰色水磨石。

两间卧室在一个l形的夹层上面对着,玻璃面板形成了中庭的墙壁。“你可以从一间卧室看到另一间卧室,那里有自然光线的交换。这在某种程度上是一种挑衅,也是一种关于灵活的现代生活方式的建筑建议,人们可以控制自己的隐私水平,”Thulstrup说。庭院景观的特点是一个低维护的常绿花园的草和松树包围露台户外用餐区。

Thulstrup和他的团队设计了户外照明来庆祝烟囱的高度,为当地提供了一个地标。烟囱屋是Vipp酒店的第三个前哨站,每一个可供短期停留的空间都展示了标志性丹麦品牌的演变。

设计公司:Studio David Thulstrup
设计时间:2019
项目位置:哥本哈根,丹麦
翻译整理:如室设计网
摄影师:Studio David Thulstrup


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

THE C&A GROUP | 艺术 · 家的诗意万象

2019-7-10 8:45:00

住宅

CCD&朴悦设计联袂新作 | 170㎡顶级大平层公寓设计,打造极致细节!

2019-7-11 7:50:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索