圆·境 | 璞珥空间设计

圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第1张

家的平衡

The balance of the family

如果说业主二人的个性是一种自我“平衡”的调和,那如你如我,在心境之外,无时不刻不在与外界的各种“伪装”拉扯,与来自四面八方的“繁琐”抗衡,无比渴望着能有个自在的、能静下来旁观这个纷扰世界的一隅空间,来平衡这种内在与外界的“失衡”。

If the owner two person’s personality is a kind of “balance” itself, it as you like me, in a state of mind, all the time not in various “camouflage” pull from the rest of the world, with “red” from all directions, so eager to have a comfortable, quiet down and watch this disturbance in a corner of the world to the space, to balance the internal and external “imbalances”.

圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第2张
此次业主是一对年轻夫妻,女业主热情而有活力,对生活充满了想法与期待,男业主宁静而沉稳,作为在企业中拥有绝对的话语权的他,时刻保持着冷静与理智。品茶、阅读、冥想……看似对立的二人,却因为有着相同的爱好,气场都变得“平衡”起来。设计师以家为介质,为他们的生活带来了些许“诗书茶韵”。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第3张
▲原始结构图
原始户型是典型的四室两厅格局,因为只有夫妻二人居住,所以不用太多卧室,但想要主卧是一个大套间。另外男业主想要一间独立的书房,女业主想要一间视听室……结合屋主的需求,设计师合理规划了空间布局。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第4张
▲平面布置图
-设计师将主卧设计成一个行走自由的大套间,拥有独立的衣帽间和四分离卫生间;-给夫妻两人一人一间“书房” -同时全屋设计了许多开架,用于展示女业主的收藏品;
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第5张
客厅与餐厅空间连通,整体以白色和灰色为基底,搭配温润木色做装扮,营造纯粹、放松的生活氛围。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第6张
东西的朝向使得整体空间通透,白天采光充足,落地窗将庭院景色与远方的风景引入室内,悄然拉近了人与自然的距离,让人一回家就得到舒缓,沉浸生活。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第7张
客厅电视机去中心化,定制电视柜用移门做隐藏式设计,推开移门,可以窝在沙发里看上一部精彩电影,关闭移门,还可展示柜内书籍或工艺品,格调尽显。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第1张
部分墙面使用了艺术漆涂刷,因其最后所呈现的不确定性纹理感,变幻的光线穿过梦幻帘,映射到墙面,家好像也有了生动的表情。那股缓缓运动着气息,似人心魂。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第9张
壁炉的设置给家营造温暖的氛围感,跳动的火焰让人感受到热情和积极的人生态度。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第10张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第11张
走廊一侧是白色与木色的墙板和同色的隐藏门,空间延伸性强,同时巧妙地以颜色将客厅与餐厅分割,使空间更有层次感。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第12张
在考虑地板、墙壁等要素时,也大量的采用自然的材质与没有刻板造型的修饰方式。木地板渗透着温润而自然的气质,其交错的纹理触感,会随着时间愈发润泽,富有生命力。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第13张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第14张
餐厅一侧仿若展厅的开架,陈列屋主从各地收藏的器物,满足了屋主喜欢收藏的小爱好。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第15张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第16张
餐桌上的圆球形灯具是女业主的最爱,柔和的光线托温煦的用餐情景。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第17张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第18张
同时,餐桌背后的墙面被利用来做收纳空间,顺便将厨房的门一并隐藏。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第19张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第20张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第21张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第22张
将设备间面积缩小,厨房整体面积扩大,尽可能将功能设施做到完备,再用木格栅做镂空的隔断,用光影为烹饪空间增添一丝兴味。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第23张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第24张
原始的主卧太小,打通旁边的次卧,让卧室、衣帽间、卫生间、休闲阳台,共同围合成了一个大套间,动线流畅,在家也有“总统套房”的体验感。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第25张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第26张
休闲阳台地面整体抬高与卧室内部以屏风移门相隔,合起移门,可完全隔绝采光,营造安稳的睡眠空间;推开移门,卧室空间瞬间扩大三分之一,开阔而通透。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第27张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第28张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第29张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第30张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第31张
同时休闲阳台作为多功能区域又可以做女业主的茶室和书房,闲时插花、品茗、阅读,一书一茶,让居家生活充满仪式感,为心情放松减压。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第32张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第33张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第34张
此外,在分隔的墙上我们设置了一个圆窗,它与一墙之隔的客厅由此建立了连接。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第35张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第36张
两个卫生间都扮演着中立的角色,主卫以岩板铺贴墙面,穿插原木质感的架子与百叶窗,品质与品味有了双重的保障;飘窗台上的木质灯具为卫浴空间增添了一丝活力。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第37张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第38张
给喜静的男业主一间独立的书房用来办公和冥想,简单到仅有:榻榻米、书桌、座椅,以及一片与书桌相连可以放书的木台,与其说木百叶掌控着室内的明暗,不如说是他可以更游刃有余地与自我相处。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第39张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第40张
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第41张
主卧一侧,我们将相邻的一个小房间并做衣帽间。衣帽间以开架为主,方便挂衣服、放包;梳妆台与卧室以玻璃窗相隔,两人在梳妆的时候也能有很好的互动性。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第42张
为喜欢追剧的女业主规划的视听室,好让两个沉浸在各自世界里的人互不打扰。带有一个卫生间,追剧时上厕所也不用走太远,等将来有了小孩还可以做儿童房。
圆·境 | 璞珥空间设计 住宅 第43张
项目名称 | 李瀛/璞珥空间设计
项目地址 | 四川成都
建筑面积 | 174㎡
设计时间 | 2020 .10
完成时间 | 2021 .08
装修花费 | 130万元
关于璞珥空间设计

PUER SPACE DESIGN
璞珥空间设计由李瀛女士于2016年成立于成都,为追求品质生活的小众群体提供完善的居住空间解决方案。璞珥秉持追求空间本质的设计理念,不过度追求形式,善用天然材质及比例韵律表现空间层次及张力,注入美学以取得平衡,从而创造居住空间的生命力。
李瀛设计师多年来致力于简约风格原创设计,擅长化繁去简,其设计除了满足居住空间的生活功能和外在的美学呈现外,更乐于拓展内在的生活精神,让人与空间可以相互滋养。

版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

为TA充电
共{{data.count}}人
人已赞赏
住宅

中英致造设计:隐于时光、回归自然

2021-8-26 15:45:07

住宅

现代时尚家居内饰

2021-5-17 11:10:50

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索