偏离设计:LARGEIGHT美食酒廊设计

  砂船缓缓驶过江面,伴着特有的马达声,将飞速发展的城市与时间隔离,一如电影里的画面,一个巨大的红砖建筑缓缓呈现,混凝土立柱,锈迹斑斑的钢板,脆弱风化的水泥,屹立于江边百年前的远东第一大船厂——1862老船厂在此拉开帷幕。Large8美食酒廊位于老船厂的104位置,于浦西隔江相望,偏离设计工作室对其进行设计改造,将当代语境下的饮食消费体验置入老船厂,构建一个黄浦江畔新型雅皮士社交空间。

  整个建筑呈长条形,近4米高的落地玻璃将黄浦江风景一览无余,根据建筑形态把就餐区依条形布置,将厨房靠后,以此呈现出酒廊的基本空间形态。设计师将300m²的酒廊划分为餐区、酒吧、廊吧、厨房四大区域,以蓝色为主基调将几个区域连成一体。

  巨大的落地玻璃将江面的风景引入室内,保留出老船厂的百年立柱,搭配黄铜、大理石、镜面等高光材质,折射出当下与过往的故事。

  8米长的吧台占据了整个酒吧的主导位置,设计师利用大面积的镜面将原本不大的空间在三维中延伸,映衬着对岸的风景,专门定制的主花灯以老船厂的结构支撑形式为出发,重复、叠加,用数控将音乐与灯光统一联动,使整个空间呈现出梦幻般的律动。

  选用了当代艺术家的一副作品放大到2.4米作为背景,把原先混凝土立柱的中间部分做成半卡包形式,满足部分对私密性有较高要求的消费体验,同时可以提供小型聚会需求。

 

项目名称:LARGEIGHT美食酒廊

项目地址:上海1862老船厂艺术中心

设计工作室:杭州 偏离设计

联系邮箱:H2design@126.com

主创设计师:吴恩良  

设计团队:徐俊彪、潘昕欣、戚帅奇

灯光设计:上海博纵照明

项目设计&完成年份:2018年9月

建筑面积:300平方米

主要材料:黄铜、加拿大可黛儿涂料、方纳兰大理石砖、铁柚木地板

摄影:SALOME

文字:小岛

 

本文内容来源于:设计腕儿


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
餐饮

Alphabets coffee 欧式质感小众咖啡店 | 福木设计

2018-11-19 13:00:00

餐饮

花前树下的儿时回忆 | 乡里外婆家

2018-11-21 15:02:55

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索