那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅

  “生活的理想,就是为了理想的生活。”当居所的机能需求被满足,更高层次的精神需求开始突显,并成为追求的主流。

▲门厅白色搭配木质框线的柜体由门厅位置延伸至窗边,让户主有充足的收纳空间同时达至扩阔居室视野的效果

  设计团队在接到这个500平米的四层别墅项目后,首先对业主的家庭成员、生活习惯、预想效果等,进行深入的沟通和探讨,并就解决室内采光问题深刻分析。为了尽可能的满足业主硬性需求,同时能给到业主更多可能性的方案,希望所有视觉美化的东西,是基于一个合理舒适的结构框架内,再进行提升美化。

▲会客厅的沙发和墙面的颜色平衡室内外的自然谧静,贯彻户主雍容闲雅的性格

▲原结构墙面被改造成具有结构感的斜飘窗,增添了一个窗户,让视线更通透

▲柜体凹凸的肌理表面反射自然光线,让空间更显明亮


  在与业主共同去过现场后,业主提出一层需要一间客房。结构户型如强行增加一间卧室,无论大小搁置在哪都不太合适,经过讨论设计师非常规的将厨房餐厅更改到了地下一层。一层调整为了休闲会客层,本户型为中间户室内会偏暗,中间的书桌区,在结构处理上往室内退了半米,将夹道内的阳光很好的投射了下来,并且将整面墙改为折叠窗,能最大范围的扩大室内的视线,室内室外融为一体。

   

▲休闲区与会客厅的视线连通

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第10张

▲该多功能区域与会客厅并行连通户外,整面巨大的折叠玻璃门时刻开启室内外的互动关系

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第10张

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第12张

▲客房以舒适品质及功能为主


  二层将原有的一个房间扩充进了孩子房,扩充的区域做为了孩子自己的开放式学习区,将衣帽间及卫生间都分别划分进了孩子卧室形成一个大套间,孩子的活动基本都能在自己的卧室,既开阔又有私密性。

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

▲儿童房米白色及淡灰色作为全屋主要色调,简单自然带出安静的力量

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

▲卧室一侧将拓展出来的富余区域稍微抬高,成为了一个休闲坐踏区域

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

  三层为主人层,临时办公或休闲娱乐都相应有很舒适的区域。由于中间段的采光不好,卫生间采用顶面的采光玻璃,顶面也做了斜面处理,让阳光更好的折射下来,最大的扩大了采光面。

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

▲ 主卧室硬朗或柔和的纹理、冷或暖的色调,通过搭配产生了一种柔和的对比

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

▲竖百叶窗营造柔和的光影

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

▲材质肌理营造空间的氛围

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

▲顶面加建了采光天窗使卫生间明亮开敞,柜体内增加了光线让夜晚的光感也很舒适

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

  地下一层,主要为生活层,为了处理地下室的阴暗问题,餐厅及厨房顶面都有大面积的采光玻璃,以及外侧下沉庭院的光线也很好的引到室内来,很好的解决了采光问题,地下也如地上一般有着自然光线,开敞通透。闲时还可坐在沙发区向外看到下沉庭院的景。

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

▲开放式的厨房中,烤漆的白色柜面、木质的机理、及石材的纹样各种质感进行碰撞

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

▲斜切的墙体与光线,配合着搭接形式的早餐吧台

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

▲厨房加建了顶面和墙面的采光窗,使得地下室的光线也非常的明亮

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第13张

▲地下室休闲区,亚麻色休闲沙发、线条简单扶手椅搭配木色圆茶几构成统一的色彩基调

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第28张

地下室加建了一个下沉庭院,通过窗户使得餐厅及厨房的空间更加的开敞明亮

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第28张

▲居住空间各处均享受与景观的互动

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第28张

从下沉庭院望向室内

那墨空间设计:龙湖.双珑原著住宅 住宅 第28张

在地下室庭院一侧设置新的楼梯,通高空间的引入将楼梯作为核心,并让日光从一层引导入地下室层最暗的区域


设计机构:那墨空间设计工作室

设计主创:李娜

项目地址:北京.龙湖.双珑原著

案例面积:500平米

建筑类型:别墅

摄 影 师: 恽伟

本文内容来源于:设计腕儿


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
住宅

PONE ACHITECTURE:落差巨大的家——居住空间

2018-8-7 6:13:27

住宅

用回收的雪松,打造德克萨斯州公寓

2018-8-12 16:09:02

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索