蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计

T B A (thomas balaban architecte)将一个废弃的小照相馆改造成一家顶部有四个住宅单元的兽医医院。医院位于蒙特利尔的英里端社区,设计师结合了du parc兽医医院现有的原始表面,运用了宽敞的玻璃隔断和实用的材料,体现了建筑环境的美感。

multidisciplinary firm T B A (thomas balaban architecte) has transformed a small abandoned photo studio into a veterinary hospital with four residential units on top. located in montréal‘s mile end neighborhood, hôpital vétérinaire du parc combines existing raw surfaces, generous glazed partitions, and utilitarian materials that reflect the aesthetics of its surroundings.

T B A根据兽医所的具体需要,对破旧的店面空间和黑暗的地下室进行了改造,使用混凝土墙板和瓷砖保护下部墙体不受磨损。宽敞的接待处允许动物和主人随意走动,而技术空间围绕着建筑中心的循环脊柱有效地组建起来。corian定制的家具与乳白色聚碳酸酯天花板相结合,隐藏了复杂的机械系统,只显示了适度的照明光线。

T B A has renovated the dilapidated storefront space and dark basement according to the specific needs of the veterinary clinic, using concrete wainscoting and ceramic tiles to protect the lower part of the walls from wear and tear. the spacious reception allows animals and owners to circulate freely, while technical spaces are efficiently organized around a central circulation spine. custom furniture in corian is combined with milky polycarbonate ceiling panels that hide a complex mechanical system, revealing only modest graphic lighting.

 

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第1张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第2张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第3张

 

除了翻新原有的两层建筑外,工作室还增加了另外两层,以微妙的扩展形式嵌入到现有的钢框架中,结合周边建筑样式作为新形式设计的指导。在新设计中不可或缺的是一个中央庭院,它将自然光引入建筑中心,为所有住宅单元提供有效的通风通道。前住宅属于兽医,通往一个巨大的屋顶露台,可以俯瞰到城市的皇家山脉。

besides renovating the original two-story structure, the montréal-based studio added another two floors in the form of a delicate extension that inserts itself into the existing steel frame, using the building perimeter as a guideline for the new form. integral to the new design is a central courtyard that funnels natural light into the center of the building and provides efficient access and ventilation for all residential units. the front residence, belonging to the veterinarian, gives onto a large hidden rooftop terrace overlooking the city’s mount royal.

从外观上看,这座建筑是单色系的,立面覆盖着从50公里外开采的当地石灰石网格。微妙的铝质细节围绕着门窗,精细穿孔的护栏逐渐消失在墙面背景中,而全玻璃阳台则立在了墙面上,在简化建筑形式的同时也为租户增加了隐私。

on its exterior, the building is restrained and monochromatic, with its façade clad in a grid of local limestone quarried 50 km away. subtle aluminum details surround windows and doors and finely perforated guardrails fade into the background, while fully glazed balconies are punched into the façade giving tenants added privacy while streamlining the building’s form.

 

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第4张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第5张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第6张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第7张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第8张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第9张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第10张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第11张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第12张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第13张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第14张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第15张

蒙特利尔废弃照相馆改造兽医医院和住宅设计 住宅 第16张
 
完整项目信息
项目名称:hôpital vétérinaire du parc
项目位置:蒙特利尔
项目类型:住宅设计/空间改造
项目面积:750㎡
使用材料:铝、混凝土、瓷砖
设计公司:T B A
设计团队:jennifer thorogood, julia manacas, mikaele fol
摄影:adrien williams /T B A

本文内容来源于:Loft中国


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
住宅

Damien Langlois-Meurinne作品 | St Germain,最独特豪华的巴黎公寓

2018-9-21 21:31:08

住宅

巴黎16㎡建筑师多功能小公寓设计

2018-9-27 2:22:15

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索