新的邻里关系—日本kowa公寓设计

studio velocity开始了kowa公寓的设计,旨在重建mihama(日本爱知县半岛南端的一个海滨小镇)的住宅综合体。由于该项目现有的20世纪50年代的公寓楼面临着结构失效和人口减少等问题,工作室决定用开放的、友好的、面向多代人家庭的复杂空间来取代无法使用的结构。虽然新规划减少了公寓数量,但公共和私人空间之间模糊的界限促进了邻里之间的互动。

studio velocity embarked on the design of the kowa apartments with the aim of rebuilding a housing complex in mihama, a seaside town on the southern tip of a peninsula in japan’s aichi prefecture. as the site’s pre-existing, 1950s-era apartment building was facing such issues as structural failure and decline in occupation, the studio resolved to replace the unusable structure with an open, friendly complex of spaces for multi-generational families. while the number of apartments was reduced in the new plan, an ambiguous boundary between public and private spaces promotes engagement between neighbors.

 

新的邻里关系—日本kowa公寓设计 住宅 第1张

 

velocity工作室对kowa综合体的主要目标是实现独立式住宅和公寓类型的整合。我们通过每个房子的大屋顶,包括公共小巷和包房,创造了模糊的私人领域和公共领域边界。这10座建筑的每一座都被木制的露台(enngawa)包围着,它欢迎邻里,连接着小巷和客厅。

studio velocity’s main goal for the kowa complex was to develop a hybridization of the detached housing and apartment typologies. We created ambiguous boundary of private territory and public territory by large roof of every house which covers the public alley and preivate room. Each of the 10 buildings is surrounded by a wooden deck (enngawa) that welcomes the neighbors and connects the alley and the living room.

 

新的邻里关系—日本kowa公寓设计 住宅 第2张

新的邻里关系—日本kowa公寓设计 住宅 第3张

新的邻里关系—日本kowa公寓设计 住宅 第4张

新的邻里关系—日本kowa公寓设计 住宅 第5张

新的邻里关系—日本kowa公寓设计 住宅 第6张

新的邻里关系—日本kowa公寓设计 住宅 第7张

新的邻里关系—日本kowa公寓设计 住宅 第8张

完整项目信息
项目名称:kowa apartments
项目位置:日本爱知县
项目类型:群体住宅/住宅重建
设计公司:studio velocity (Japan)
设计团队:KENTARO KURIHARA + MIHO IWATSUKI
摄影:studio velocity

本文内容来源于:Loft中国


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
住宅

The Avior青山雅筑:全球13人拥有的豪宅设计!

2018-7-13 19:10:57

住宅

阿姆斯特丹北部一间45㎡小阁楼设计

2018-7-22 15:39:15

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索