艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首

黑色空盒子:位于北京花园里艺术园区内的视觉空间是一座“黑色”建筑,它共有四层,集合了不同功能的多个区域:一层,视觉与味觉体验空间;二层,独立书店;三层,工作室;四层;创意孵化区。各个区域间通过楼板开洞口形成视觉传递及空间流动,使各个楼层之间形成多个互通关系,空间中通达的动、视线关系由不同尺度的挑空结构实现。

艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第1张

作为视味觉体验区的一层,为各种即将举行的展览与活动预留了大面积的界面与空间。它的顶部的洞口与二层之间视觉互通,产生窥视的关系。通往楼上的楼梯起始部分由坡道引导,使从一层开始的楼梯成为室内漫步的起点。它是一个愿意为所有创意想法开放的实验性空间,视觉、味觉、触觉,甚至直觉,并永远静候下一场。

艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第2张

在建筑空间上,顶部的天井把自然光引入室内,光在时间流逝过程中自我表达并投射在物体上,在结构与表面中留下痕迹,由楼梯与旁边的区域形成整个空间的内部院落。沿着光的线条和咖啡香走进书店,在这个以古本和外文现代书为主,并且还收藏和展示欧洲古典铜版画以及一些古本作品的书店空间,仿佛进行着一场时间与空间的多维度对话。

艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第3张

一个银色旋转滑梯连接了2 层和3 层,它是整座极简、规整、厚重的混凝土质感的现实存在增添了一丝金属色的奇幻感。这种空间体验完美演绎了亚当斯《生命,宇宙以及一切》中的“银色飞船”,“它穿过温暖的晚风徐徐降落,犹如一段舒缓的科技芭蕾。”

艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第4张

VISION 办公室位于整个空间的最顶层,该空间与一处宽敞的室外露台紧密相连。同时,在自然光的拥抱下,各个界面上不同质感的黑色呈现出丰富的表情,并随着时间而发生变化。

艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第5张

折叠形态钢板楼梯贯通整个空间,成为一条由从虚走向实的路线,从一片区域前往下一片——画廊或味觉体验、书店和工作室——以形成转折变化的动线来充分利用空间与时间,完成一段室内旅程。

艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第6张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第7张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第8张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第9张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第10张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第11张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第12张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第13张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第14张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第15张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第16张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第17张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第18张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第19张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第20张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第21张

平面图

艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第22张

剖面图

艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第23张
艾舍尔设计:北京 视觉试验空间 首 餐饮 第24张

项目名称:北京视觉试验空间
项目地点:北京市朝阳区高碑店金家村中街8号花园里文创园B009
设计公司:艾舍尔设计
设计团队:王志峰、范 进、南鸿天、刘超
主要材料:黑钢板、混凝土、青砖、木夹板
项目年份:2018年2月
项目面积:1125平方米
摄影公司:是然建筑摄影 

版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
餐饮

大成之作–杭帮菜⌈玉玲珑⌋ | 陈林设计工作室

2018-12-15 19:44:20

餐饮

传统木结构餐厅 | GwangHwaMunHaeMul 首

2018-12-16 9:30:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索