对角线设计:北京 致正茶室

透过一个空间看到茶的本质与人心:致正普洱茶的味道,是普洱各大茶山一个味道的符号,无论如何靠近都永远无法达到。一个爱喝茶的设计团队,进过很多茶店,茶室,设计过很多茶空间,所有的体验与视觉经验都无法体现出致正普洱的气味,设计团队只能放弃一切经验,一切视觉回归到茶的本质与人心。

致正茶空间的整体设计,将金属线条贯穿展架与整体墙面,由门口玻璃展架开始,直至室内的每一处立面,就像品茶一样,开始细细嘬饮,然后一口下肚,行云流水,一气呵成。

对角线设计:北京 致正茶室-时刻设计网
对角线设计:北京 致正茶室-时刻设计网
对角线设计:北京 致正茶室-时刻设计网
对角线设计:北京 致正茶室-时刻设计网

平面图

无客时 | 0 Guest

如图所示,茶室内无客时,空间展示功能占主导:
屏风推至右侧,入口通道增大了空间通透性,客人视野一览无余;
展架合二为一,增加展架面积,展架与窗子留有一定空隙,不失茶空间“一束光” 的意境。

有客时 | 1-4 Guests

当茶室内有客人需要坐下品茶时:
玄关屏风推至茶桌一条线上,增加了空间的隐秘性,给客人一种私密感。
右侧展架可拉至最右侧,室内空间光线充足,客人可以欣赏到窗外的景观。

客多时 | More than 4 Guests

当品茶客人较多时:
玄关屏风推至最左侧,将前方柜台拉至茶桌处,拼成长茶桌,增加茶位,可供多人一同品茶。

展架设计 |Tea Display Platform

整个空间最具人性化的是展架设计(如图):
茶品展示台底部一层由60厘米增致70厘米,便于顾客观赏与仔细查看;
由下到上每层依次递减高度,在人体站立时的可视范围内,使得每一节的展品都尽收顾客眼里,一目了然;
为了视线不被遮挡,展架每一节的进深,也是由下到上逐渐缩短,更舒服于顾客的观看体验。

展架剖面

主创及设计团队:对角线设计团队
项目设计 & 完成年份:2017年10月—2018年6月
项目地址:北京市朝阳区三里屯商业街
建筑面积:1000㎡
摄影版权:对角线文化发展有限公司
客户:北京三里屯通盈中心洲际酒店

版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
餐饮

万社设计:ANGLE 安格集合店 首

2018-11-29 7:00:00

餐饮

最新 | 高度质感的全黑色调:悉尼 Edition Roasters 咖啡馆 首

2018-11-30 7:00:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索