AdGear总部办公楼,蒙特利尔 / ACDF Architecture

AdGear是一家在2010年成立于蒙特利尔的快速发展数字传媒营销企业,现作为三星电子的一个独立分支部门。公司委托ACDF Architecture设计位于蒙特利尔老城麦吉尔街的新总部办公楼。AdGear是一家年轻而富有创新精神的公司,他们希望ACDF可以为公司的60名员工提供功能完善的办公空间,将公司的历史背景和创新型企业文化形成对比及联系。

办公楼选址于一个1886年代的老建筑,之前曾作为干货物存放仓库使用,在20世纪90年代后期改建为办公空间。ACDF建筑师运用分隔墙将两个相连建筑物的空间组合在一起,划分出具有不同功能的办公区域。在建筑的一边,休闲而自由的开放空间被铺展而开,而另一端的空间则用于塑造办公室和工作空间。

在两层高的建筑中,红色砖墙和中心石材墙体与富于现代感的新材料形成相互对比。如用于分隔独立办公室所运用的抛光玻璃窗,镜面一样光滑而优雅的表面反映并展示出建筑中粗糙粘土砖和木梁的丰富质感。 ACDF故意将这些古老粗糙的砖墙、石砌结构和木梁加以展现,借用它们不尽完美的外观叙述历史建筑的时代沧桑。

设计中添加的金色纹理壁纸部分,为空间营造出令人惊奇的华贵气质,突出空间中央的白色锡制装饰天花板。 设计师创造出一种由石膏制成的边框黑色墙壁,以提供材质与空间的对比,为闪亮的金色墙纸嵌入天鹅绒质感的边框。 位于开放空间中心的黑板墙为员工提供便利的辅助沟通工具,而白色面板巧妙地置于周围古朴砖色的墙面,鼓励员工在此举行即兴演讲和集会活动,让员工产生融入感并主控着环境的使用。

AdGear总部办公楼,蒙特利尔 / ACDF Architecture-时刻设计网

这个10,000平方英尺的空间面临的挑战之一是将自然光线照射进深处的办公区域。通过开放式的平面布局和玻璃墙板的使用,建筑师将前部和后部的入射光线向中央汇聚,照亮整个工作空间。位于中心公共区的主楼梯以一席蛋壳蓝色的穿孔钢板,控制着光线的透入和射出,进一步提升室内空间的日照光亮。 这个新加入的楼梯唤起了建筑工业历史的时代印记,而从它尖锐几何的表现形式又体现出一种极富现代感的设计语言。

AdGear总部办公楼,蒙特利尔 / ACDF Architecture-时刻设计网

ACDF设计的富有凝聚力而具功能性的办公空间将建筑固有的砖木外壳和历史特征充分展现,同时注入现代元素,将新与旧联合成缜密的整体,象征着AdGear丰富而有质感的过去,现在和未来。

AdGear总部办公楼,蒙特利尔 / ACDF Architecture-时刻设计网
AdGear总部办公楼,蒙特利尔 / ACDF Architecture-时刻设计网
AdGear总部办公楼,蒙特利尔 / ACDF Architecture-时刻设计网
AdGear总部办公楼,蒙特利尔 / ACDF Architecture-时刻设计网
AdGear总部办公楼,蒙特利尔 / ACDF Architecture-时刻设计网
AdGear总部办公楼,蒙特利尔 / ACDF Architecture-时刻设计网

▼二层平面图

▼一层平面图

设计公司:ACDF Architecture
位置:加拿大 
类型:建筑 
材料: 金属  穿孔板  砖石  墙纸 

版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
办公

奥斯汀工作室

2018-12-15 21:58:21

办公

创意女神李想:办公室,竟美成了人人爱的艺术馆,惊艳深圳!

2018-12-16 11:09:14

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索