再建筑事务所 | 深圳大鹏金众·云山栖别墅设计

LOFT中国感谢来自 再建筑事务所 的别墅案例分享:

 

金众·云山栖 阳光住宅

本项目为一栋联排别墅,该住宅的所有者是一对年轻夫妇,对他们来说,原有的空间布局并不能满足他们当下的生活需求。当业主找到设计师的时候,她自己对这个空间的有着很明确的想法,希望在有限的预算控制下,将他们的家设计得简单而又温馨。

 

 

在空间功能划分上,业主及其家人的需求自然成为重要的设计考量之一。整个别墅有五层,分为地下两层和地上三层,公共区域和私人区域基于使用需求被划分开:地下二层设置了车库玄关、鞋帽间、储物间和麻将影音室;地下一层设置了家庭活动室、书房、茶室以及两个客卧;一层是常规生活功能区包括客厅、餐厅、西厨以及中厨;以上的两层空间为主要家庭成员的私人区域,二层为父母和儿童房,三层为业主的主卧。除了联通整个五层空间的楼梯和电梯,设计师还设计了一个贯穿整个空间的天井,增加了纵向空间的光影趣味。

 

 

整个空间以白色为基底,通过大理石、黑钢金属条来点缀空间的质感,开放自由的空间视觉即增加了空间的延展性,又为多样性的生活方式提供更多的可能性。设计师将一层区域设计成一个连贯的空间,在一个完整的空间内融入生活的不同场景,客厅与餐厅之间没有设立隔断,餐厅又与西厨相连,西厨的岛台既可以当做操作台,也可以作为吧桌来使用,整个功能链接起来成为日常生活中一个重要的生活场景。私人休息空间统一放置在二三层与楼下的公共空间划分开来,卧室统一的天然橡木地板和浅色涂料在视觉上营造出温馨舒适的氛围。

 

 

整个空间最与众不同之处在于设计师并未严格按照惯性的空间功能来设计,而是根据使用者的空间需求和空间特征来规划。同样的设计不一定适合每一个人、每一个家庭,但是理念是相通的,家不是设计模版,而是要根据每个人的需求出发,为居住生活创造无限可能。

 

 

∇改造前现场条件

 

∇打拆现场

 

∇地下一层/二层平面图

∇一层/二层平面图

∇三层/顶层平面图

完整项目信息
项目名称:深圳大鹏金众·云山栖别墅设计
项目地址:广东、深圳大鹏新区葵涌街道
设计公司:再建筑事务所
联系邮箱:a@loftcn.com
建筑面积:267㎡
主案设计师:赵亚明
参与设计师:张晋、任熠、孟伟
项目面积:630㎡
设计时间:2017/03-2017/04
完成时间:2018/08
主要材料:仿大理石瓷砖,黑钢, KD板,爵士白大理石,定制壁纸
摄影版权:U-WE 聂晓聪
文案撰写:崔笑怡

 

本文内容来源于:Loft中国


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

hao design | 岁月鎏金,经典绒颜

2018-12-28 22:00:00

住宅

悉尼这间时髦公寓有着丰富和强大的室内功能

2018-12-28 22:38:59

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索